学校首页 | 院系首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 干训师训 
 
 

 学院动态 
 通知公告 
 下载园地 
 公示栏目 
 教师风采 

  快速通道
 
     
当前位置: 院系首页 > 公示栏目 > 正文
  公示栏目
大学生应征入伍学籍手续办理
2018-04-25  

一、录取新生应征入伍学籍手续的办理  

按照国家有关规定,被我校录取的新生应征入伍的,可办理保留入学资格手续,在退役后二年内可申请入校学习。  

(一)保留入学资格手续  

由录取新生持本人身份证、准考证、我校录取通知书、入伍通知书、《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(该申请表在入伍当地武装部办理)一式两份到学生处学籍科办理保留入学资格手续,学校为其出具《保留入学资格通知书》,保留入学资格至退役后两年。学生本人因故无法到校的,可由父母携带能证明与学生关系的证件及前述有关材料代为办理。  

(二)退役后入学手续  

学生可于退役后当年或第二年我校新生入学期间,持我校《新生应征入伍保留入学资格通知书》、我校录取通知书、高考准考证、身份证,到我校办理入学手续。经入学资格复查合格的予以注册学籍,复查不合格的给予相应处理,直至取消入学资格。  

(三)几种特殊情况的处理  

1.退役后重新报名参加高考的,视为自动放弃我校入学资格,我校入学资格不再保留。学生可持本人身份证、高考准考证、我校《新生应征入伍保留入学资格通知书》、我校录取通知书、退伍证到学生处学籍科办理取消入学资格手续,在入学资格注销后可重新报名参加高考。  

2.在新兵检疫复查期间因身体原因被退回的,可以持县级征兵办证明和我校《新生应征入伍保留入学资格通知书》、我校录取通知书、高考准考证、身份证到学生处学籍科办理入学手续;因身体原因不宜继续在部队服役而中途退役的,可以在退役当年,如错过当年入学时间,可以顺延至下一年办理入学手续。  

3.入伍后因政治原因或拒绝服兵役被部队退回、服役期间受到除名或开除军籍处分的,或者被依法追究刑事责任的,不再具有我校入学资格,不得办理入学手续。  

二、在校生应征入伍学籍手续的办理  

(一)休学手续  

在校学生应征入伍的,由学生本人填写《河南财政金融学院休学申请表》,经院(系)审核同意后,学生本人持申请表、入伍通知书、身份证、学生证到学生处学籍科办理休学手续,学籍可保留至退役后二年。入伍通知书未及时下发的,学生可先办理请假手续,待入伍通知书下发后补办休学手续。  

(二)复学手续  

学生可于退役后当年或者第二年秋季新学期开学前,持本人身份证、休学证、退伍证向学校提出复学申请,经审核同意后,可复学至原专业相应年级学习,修完教学计划规定的内容并全部合格后可取得相应学历证书。复学时不想在原专业学习的,可按规定转专业学习。  

学生退役后二年内未按规定向学校提出复学申请的,视为自动放弃学籍。  

三、普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役者和退役大学生士兵在完成专科学业后参加专升本考试,实行计划单列、单独录取,录取比例在教育部规定的30%基础上适度扩大。  

 

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号  电话:0371-69303701

河南财政金融学院教育科学学院  版权所有  管理员信箱:duoduo631@qq.com