学校首页 | 院系首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 
 
 

 学院动态 
 通知公告 
 下载园地 
 公示栏目 
 教师风采 

  快速通道
 
     
当前位置: 院系首页 > 通知公告 > 正文
  通知公告
河南财政金融学院关于选拔2020年专科毕业生进入本科阶段学习的通知
2020-06-08  

各学院:

根据河南省教育厅《关于做好2020年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》(教学〔2020〕182号)文件精神,结合学校实际,现将2020年“专升本”学生工作安排如下:

一、组织领导

各学院成立学生专升本推荐工作领导小组,负责本学院专升本推荐工作。

二、报名对象和条件

(一)报名对象

1.具有我校正式学籍的2020届普通专科、五年一贯制专科、“3+2”分段制专科应届毕业生;  

2.具有我校普通专科学历的退役士兵 。

(二)报名条件

1.学生能够按时毕业,且在校学习期间未受过纪律处分;

2.退役士兵。符合《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅〔2009〕6号)或《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)要求,并于2019年至2020年“专升本”考试报名前退役且具有我校专科毕业学历的大学生士兵。

3.建档立卡家庭学生。今年我省启动实施“建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划”,按全省建档立卡贫困家庭高职(专科)毕业生总数的一定比例,单列适量专升本招生计划,对招收本地建档立卡贫困家庭专科毕业生进行单独录取。

如有毕业生近期办理建档立卡手续的,可直接提交材料到学校学生资助管理中心审查,确保万无一失。

三、工作安排与要求

(一)专升本学生的基本信息(不含图像信息)采集工作,已于2019年11月通过省招办在线采集系统进行完毕。

(二)鉴于当前新冠肺炎疫情防控工作实际,按照上级招办要求,不再集中采集专升本学生的电子图像信息,改为使用专科毕业生电子学历图像信息与学生本人身份证照片信息。该项工作正在按要求进行中。

(三)当前需要进行的是专升本学生的报名审核与推荐工作。具体安排如下:

1.学生提交报名表和相关材料。各学院组织已进行个人基本信息采集且具备报名资格的学生填写报名表。一般学生提交附件1报名表一式二份;退役学生提交附件2报名表一式四份(附身份证、毕业证和退役证复印件);建档立卡学生提交附件3报名表一式四份。

2.各学院对报名学生进行资格审核,经领导小组评议,确定报名名单并公示,公示期不少于3天,公示期满无异议的可履行报名表“院系审核意见”的签字盖章手续。  

3.请各学院务必于6月12日中午12:00前,将退役学生报名表一式四份(附退役学生的身份证、毕业证、退役证复印件)、建档立卡学生报名表一式四份交学生处,学生处复核后将有关资料报教育厅备案。逾期不报的学生将无法享受相应录取优惠政策。

有关材料请交至龙子湖校区知行楼114办公室,联系人:凌济政,电话18538771877,电子邮箱5522686@qq.com;樊学峰,电话13598888221,电子邮箱861919199@qq.com。

4.一般学生的报名表(一式二份),可于专升本学生返校后交学生处。

5.请各学院于6月12日前将专升本学生推荐报名信息汇总表(附件4)纸质稿及电子稿交学生处,学生处对各学院所报名单进行复核,复核合格的学生予以公示,公示期不少于3天;复核不合格的取消报考资格并通知所在学院。

(四)各学院要高度重视建档立卡家庭学生的报考工作,认真做好资格审核,确保所有报考专升本的建档立卡家庭学生按时提交资料,把上级政策落到实处。

四、注意事项

(一)学生须严格按照2019年11月基本信息采集时确定的本科专业填写报名表有关内容,否则将无法录取。  

(二)本通知报名条件中所述学生“纪律处分”均以学校正式文件为准,各学院不得以学院或班级内部处理意见为由,限制学生报考。

(三)今年未能按时取得专科毕业证书的考生,省招办将取消其考试录取资格。

(四)通过“专升本”资格审核的学生,其后续的考试、录取、学籍及待遇等方面问题由各学院依据《河南省教育厅关于选拔2020年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》(教学〔2020〕182号)文件解答。  

(五)各学院在推荐过程中要坚持公开透明、公平公正的原则,严格按照规定条件、程序和要求做好相关工作。按照上级要求,在推荐工作中徇私舞弊、弄虚作假的,一经查实,将给予取消报名资格、取消录取资格或注销学籍处理,并严肃追究有关人员责任。

附件:1-5见学校官网。

 

6.教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知(教学厅〔2015〕3号)

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A15/s7063/201504/t20150430_189485.html

7.教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知(教学厅〔2009〕6号)

http://old.moe.gov.cn//publicfiles/business/htmlfiles/moe/s3265/201001/80077.html

 

学生处

2020年6月8日

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号  电话:0371-69303701

河南财政金融学院教育科学学院  版权所有  管理员信箱:duoduo631@qq.com