学校首页 | 院系首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业

下载园地
 公示栏目

当前位置: 院系首页 > 学院动态 > 正文
教育科学学院开展«祭英烈 读经典»主题团日活动
2020-04-24

为贯彻落实河南省教育厅和学校关于“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动的相关部署,教育科学学院团总支将四月主题团日活动与该主题教育活动相结合,引导学生把灾难当教材,把困难当磨砺,与国家共患难,与祖国共成长,同学们积极踊跃发言,谈学习收获、思想认识、感人事迹和责任担当,参与人数达1091人。

各团支部高度重视,认真组织开展。通过微信群、钉钉等直播平台,搭建“空中”课堂,开展了“凝聚话语力量”“‘豫’你同在、‘豫’我同行”“定格感动瞬间”等活动,内容丰富,形式新颖。表达了当代青年对革命先烈、国家英雄的敬仰之情,表示在学习思考中坚定前行的信心和力量,在历经磨难中积淀勇敢和坚强,在奋斗和奉献中绽放青春和梦想,与祖国共进退。

活动结束后,大家纷纷表示作为一名大学生应当把疫情当作学习的机会,学习前辈们处变不惊、舍已为人的精神,学习同龄人的付出和担当,勤奋学习,用青春奋斗担当民族复兴的历史使命和时代责任。