学校首页 | 院系首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业

下载园地
 公示栏目

当前位置: 院系首页 > 学院动态 > 正文
教育科学学院开展志愿服务月系列活动
2020-03-31

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为引导广大青年学生弘扬雷锋精神,传播志愿理念,教育科学学院团总支学生会结合疫情防控工作,积极开展了雷锋月系列志愿服务活动。学院1091名青年学子全体参与,在三月里发扬雷锋精神,书写最美青春。

本次系列活动依托网络平台为主展开,线上线下相结合,开展了“四晒”美篇向英雄致敬主题班会手绘抗疫宣传海报主题征文、植树节观看直播等活动,形式多样,内容丰富。在号召同学们居家防控疫情、自行隔离的同时,向新时代雷锋看齐,学习新时代雷锋精神。在这特殊抗疫时期,我们虽然不能走出家门献爱心,但我们可以用自己的双手,写出一份抗击疫情的暖心话语,描绘出一幅幅美丽的画卷,带给灾区人民信心和力量,彰显教育科学学院学子的家国情怀和使命担当。

疫魔无情人有情,“雷锋精神”凝聚起了战“疫”中的“凡人微光”,本次活动充分展现了广大青年学子“学习雷锋”和“抗击疫情”方面的力量和风采,营造了科学积极的疫情防控舆论氛围,为齐心协力打赢疫情防控攻坚战提升了信心。