学校首页 | 院系首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 干训师训 
 
 

 学院动态 
 通知公告 
 下载园地 
 公示栏目 
 教师风采 

  快速通道
教务管理
OA系统
 
     
当前位置: 院系首页 > 学院动态 > 正文
  学院动态
校长丁庭选深入课堂听课并做励志讲话
2019-05-14  

 

58日上午第一节,校长丁庭选到启智楼103教室听取了我系张彦君老师为2018级心理咨询专业学生讲授的《普通心理学》课程。

丁校长边听边记,对任课教师的课堂讲授和学生的听课状态认真观察、详细记录。听课结束后,丁校长对张老师的课堂教学给予了高度评价,对同学们课堂学习的态度、热情和课堂气氛提出了表扬。同时丁校长结合学生的专业特点分享了我省教育大会关于提高中小学教师社会地位和工资待遇的亲民政策,并联系课堂教学内容向大家提出了四点希望。

首先,要有坚定的理想和信念。丁校长通过讲述邓小平先生虽然经历了三起三落,但仍然念念不忘要“为人民做事情”的伟人胸怀,告诉同学们人人都会遭遇挫折,但是只要坚定理想信念,相信自我,坚定自我,就会通过不断努力靠近理想,直至实现理想,即使我们只是大专生也不要放弃自我。理想和信念决定了人生的起点。其次,要有激情和睿智。人生不可以没有激情,否则就会被挫折打败;要用激情和睿智提升自己、成就自己。第三,要有责任和担当。丁校长从北大、河大校训中的“五四”担当精神,讲到教师对民族、国家的担当,再到青年学生对社会、家庭和个人等,都必须要有所担当。最后,要和谐友善。团队要和谐,同寝室的同学们要和谐包容;待人要友善,用平常心和善良心对待一切,我们才能豁达,人生才会更出彩。

丁庭选校长的希望极大地鼓舞了同学们的士气,使尚在十字路口徘徊的同学产生了新的动力。

                                                                             2018级心理咨询专业仝捷供稿

关闭窗口

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号  电话:0371-69303701

河南财政金融学院教育科学学院  版权所有  管理员信箱:duoduo631@qq.com