学校首页 | 院系首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 干训师训 
 
 

 培训概况 
 干训动态 

  快速通道
教务管理
OA系统
 
 
当前位置: 院系首页 > 干训师训 > 培训概况
  培训概况

我校是河南省重要的教育干部和师资培训基地之一,承担着全省县(市、区)教育局长、中小学校长、幼儿园园长以及省级中小学骨干教师、省级班主任培训者培训、省级中学名师工程的培训任务。在学院主管领导和学院干训部、师训部的直接领导下,按照职责分工,教育系主要承担干训师训的教学管理和班级管理工作。

干训师训工作是学校工作的重要组成部分,是学校工作的窗口,也是教育系的特色工作。为此,教育系高度重视,认真完成学校规定的干训师训教学与班级管理任务。主要做法包括:

高度重视,认识到位。系领导班子认真学习国家、省、学校有关干训师训文件精神,按照学校主管领导和学校干训师训主管部门的统一管理、规划与部署,制定相应的工作计划,明确任务,责任到人,扎实有效地做好干训师训的教学与班级管理工作。

加强师资队伍建设。精心选任责任心强、业务素质高、熟悉中小学实际的教师担任干训师训教学工作,并根据需要指派责任心强、管理经验丰富的专职辅导员担任班级管理工作。

科学安排教学计划和教学内容。以全面推进素质教育为主线,以基础教育改革中的重大理论与实践问题为主要培训内容,结合我省基础教育改革的现状和特点,围绕“服务、创新、务实、高效”的教学理念,内容上突出针对性、实用性,全面提升参训学员的教育教学和管理理论水平以及实践能力。

提倡教学方法多样性。在教学形式和方法上,倡导参与性、合作性、研究性学习,根据学员是成人、干部,具有一定实践经验的特点,注意灵活多样,以专题报告为主,把讲座、研讨、交流、参观、总结、论文写作等有机结合起来,充分调动参训学员的学习积极性、主动性,培养创造思维,提高自我发展能力。

强化班级管理。在班级管理上,坚持思想教育与制度管理相结合,坚持严格要求,实行自主管理,充分发挥临时党支部、班委会及学员的模范带头作用。有关班级内部事务和集体活动,由学员集体讨论决定,自我组织实施,干训师训辅导员加强指导、协调监督,做好服务和思想工作。

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号  电话:0371-69303701

河南财政金融学院教育科学学院  版权所有  管理员信箱:duoduo631@qq.com